Saturday, May 19, 2007

星光璀璨的八十年代(四) - 盧冠廷

老頭是一個以貌最人的人。若說想找什麼類型的女朋友,第一句當然是「漂亮」!當然歌手最重要的是歌藝,但若能聲色俱佳則更好了!介紹完較易被老頭這類老古董欣賞的陳慧嫻後,今次介紹八十年代著名俊男歌星。


盧冠廷是一個幸運的人,上天賜予他兩樣本錢:除漂亮的五官外,才藝出眾的盧夫人唐書琛亦令他贏盡他人羨慕。盧夫人下筆文雅,出色作品如《陪著你走》:



他的同宗盧海鵬當年最愛扮其他歌手,除樣貌聲線與盧海鵬差不多的羅文外,形象突出的盧冠廷自然難逃被模仿的命運:



當然盧冠廷不止於只唱盧夫人作品,例如這首由與關正傑、區瑞強三大俊男歌星合作的林振強填《蚌的啟示》:



什麼?太多英俊面孔令人眼花撩亂?那這一首《天鳥》可令閣下好好欣賞盧冠廷英俊的面孔了:



除盧夫人擅於填詞外,盧冠廷本人也精於作曲。除他自己主唱的歌曲外,關正傑名作《天籟》亦是盧冠廷手筆:



可惜youtube上的有關影片不多,未能重溫《快樂老實人》、《但願人長久》、《世事何曾是絕對》等,未免令人失望。

4 comments:

  1. 柯秩小師妹5/20/2007 12:16:00 PM

    哈! 哈! 原來齋兄嘅審美眼光是如此.....
    不過盧先生嘅歌都係小妹嘅喜愛.

    ReplyDelete
  2. 盧冠廷的好歌還有很多....自己主唱的有
    "漆黑將不再面對", "逝去的心", "又再想起你", "坭路上"......

    創作的, 還有"長伴千世紀"(陳百強), "愛是這樣甜"(譚詠麟), "最愛是誰"(林子祥), "天變地變情不變"(張學友), "憑著愛"(蘇芮)等等.....

    ReplyDelete
  3. 可惜部機死過,以前有好多盧冠廷 o既mp3架

    不過佢而家已經係環保大使

    ReplyDelete
  4. very good. thanks for your collections of luoluo's MTV.
    I like him too.

    ReplyDelete