Wednesday, March 12, 2008

烏溪沙鬼故事

在香港老牌渡假勝地中,烏溪沙應算時熱門之一。現在馬鞍山已是一大新市鎮,在營地裡望見旁邊燈火通明總有點不是味兒。


話說老頭中六時參加學校舉辦的什麼勞子領袖訓練營,如大學O Camp一樣在這類場合大家總會說一些鬼故事營造氣氛。當然,老頭心術大中至正,自不會被那些老掉牙的紅眼睛什麼嚇倒,不過方法雖土,氣氛總是要搞的。

到過烏溪沙的朋友都知道大多數房間尤其大團體使用的都是八人大房:每房有四張雙層碌架床、中間為椅、桌等物,另每間大房都有獨立浴室、洗手間等,除幾位老師外其餘同房均為同學。

一日活動後大家都累得要命,老師們坐在房中央開會作總結,同學們則多是收拾雜物作睡覺準備,老頭則往浴室去也。

誰料十多分鐘後老頭洗滌回來,眼前景象簡直比鬼故事還要恐怖!大家都有聽過幽靈船的故事吧?在茫茫大海中可能會遇上一輪船漂泊,船上物品一應俱全,甚至還有烤得香噴噴食物尚有一點餘溫,但就是不見一個人影!

當時眼前所見正是如此景象:桌上還有老師們留下的文件,床上亦見同學們打開了的背包,一切物件都是正常得很,但除老頭外全房間卻是人影全無!

老頭當場冷汗直冒,但…
















































轉念一想,似乎原因是洗澡時唱歌唱得太大聲了…

(又是一個自己所愛人家未必接受的故事,大家總算明白為什麼有時強加於人的「好意」,會令人家雞飛狗走吧?)

5 comments:

  1. 咁老頭你又真係...
    明知係咁易比人聽到就咪唱得咁大聲啦

    ReplyDelete
  2. 咁都未係最差
    如果你出嚟見到佢地一個二個"女"低晒
    咁先叫勁
    因為佢地連雞飛狗走嘅機會都無XD

    ReplyDelete
  3. 基本上,這比較像笑話XD

    ReplyDelete