Thursday, April 10, 2008

敬告政府 - 莫用小童作肉盾

先聲明:老頭是絕對非暴力主義者,「貼肉而戰」式示威確不可取。


控制示威沒什麼。然而,聞說無義政府計劃以小學生築成人牆以阻擋向奧運聖火埋手者。假若不幸出意外,示威者自是眾矢之的,但無義政府不見得可置身事外!自己缺德也還算了,可莫再因而向北京添煩添亂!與人口實豈非令支持奧運的親者痛、仇者快?

土共上

3 comments:

  1. 只有殘暴的政權、恐怖分子﹐以及銀行劫匪才會用人肉盾牌這一招﹗ 邊個蠶虫師爺想將“無義政府”推向萬劫不復﹖

    ReplyDelete
  2. 不談道義, 只論結果, 這確是把自己推往道德高地的高招, 古今中外用此招者不少: 古有十二道金牌召岳飛, 不回即當反叛; 今有美帝伊拉克淫人妻女, 你反抗即當恐怖份子, 幫你抄家滅族; 呢次班小朋友有咩差池, 中國大條道理趕絕班人權分子, 就睇下佢地點應對啦...

    ReplyDelete
  3. 就算政府不下令都會有人想邀功

    http://hk.news.yahoo.com/080416/12/2shqh.html

    另外,5月2日火炬在港傳遞當天,沙田區部分學校會舉行特別活動日,組織學生夾道迎接火炬。浸信會沙田圍呂明才小學校長鄧薇先表示,希望發動逾千學生穿上該校的「形體操衫」,以啦啦球歡迎火炬手。沙田培英中學校長邱藹源指出,雖然沙田是在午膳時間傳火炬,但校方可推前或延遲學生的午餐時間,組織全校學生參與迎火炬,上、下午仍可繼續上課,學生課業不會受影響。

    部分學校組迎火炬隊

    位於銅鑼灣的皇仁書院亦準備派出學生迎火炬。校長李樂然指出,由於灣仔街道狹窄,只能派出一班學生歡迎火炬,相信當日全校學生放學安排不會受影響。

    ReplyDelete