Saturday, December 20, 2008

鳳凰何少鳥何多

曾聽哈日者諷刺:二戰時漢奸可聽得多了,可有聽說過日奸?倒真是當場語塞:二戰末期即使小矮子被痛扁,印象中倒真是沒聽說過日奸,想得到例子的朋友可真要請指教指教!


不過「聊堪告慰」的是,賣國賊這玩意兒絕非中華上國專利:單以二戰而論除一如以前介紹中國有文才了得的汪漢奸外、挪威亦有名字已成賣國賊正字的Quisling;若說二戰太遙遠,今日也有與汪漢奸政權一般無二 - 借助外族入略者力量殘害同胞的Nurial Maliki。

聞說早前向十字軍統帥揮舞正義鐵鎚的記者被伊奸政權虐待,一個不大厚道的想法是,若抗戰勇士果瘐於伊奸獄中不知會有何後果?

3 comments:

  1. 嗯....果然是寫論文的高手
    批評論理句句切入重心
    佩服!

    ReplyDelete
  2. 老頭,點解有漢奸無日奸?當然首先做對比o既係民族向心力o既問題...

    但二戰o既時候,出黎反對戰爭反軍國主義o既日本人唔係無架,不過全部被封殺同迫害之嘛。

    日本人唔向敵人獻媚係因為長年受得祖國教訓太多,人得果少少仲唔齊心容乜易亡國?

    對於D哈日族,小詩不得不寄語一句,皇軍裡面向國軍洩密o既分子,算唔算日奸?

    ReplyDelete