Wednesday, March 04, 2009

比小白還白的操守(補)

今早吃早餐時讀到舊報紙上劉健威專欄(信不信由你報,2009年3月3日)才想起一宗新聞,正好為前文補白:比小白還白的操守不單適用於專業人士,對於公司而言一樣是萬物的根本!英國美食甲於白種人,其中肥鴨餐廳(The Fat Duck)更是出類拔萃者,上星期(2009年2月27日)可是不知撞著了什麼,大量食客食物中毒,更大鑊的是至今仍找不出原因!


食物中毒原因可以千奇百怪,有關專家花了一星期也茫無頭緒下老頭這行外人更是不應置喙(專家不是不能被質疑,但太祖高皇帝說得好「沒有調查沒有發言權」,作為對生化不識之無的老頭而言的確不知為不知,而且身在半個地球以外插什麼口?),但卻對肥鴨的態度深感敬佩:如此名店關店一星期肯定損失慘重,但在原因不明下肥鴨老闆仍能堅持找出問題根本,不將顧問肚子放於賭桌上而求巨利便是絕對負責任的表現!

畢竟人類不是飛天意大利粉神,絕會有出錯的可能,因此近來才有所謂危機管理的研究:掩飾以求一時利益肯定會引來更壞後果,下策卻為不少人所採用;相反肥鴨老闆在這一星期肯定蝕了不少條褲子,但這位有責任心的人兄重開門戶之日,相信前往光顧的人亦可吃得安心;



殺雞取卵所得有限,高尚操守雖看不見(甚至會令人短期內虧損)卻能長久!

(圖片來源:http://fohn.net/duck-pictures-facts,確是令人流口水的肥鴨呀...)

4 comments:

  1. 小詩同友人近排傾開肥鴨餐廳單野,捻落有可能係香港海鷗桿菌,一種令人有機會腹瀉而甚少驗得出o既細菌。
    URL: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E9%B7%97%E6%A1%BF%E8%8F%8C

    ReplyDelete
  2. 鴨好肥
    年長人士少吃為妙XD

    ReplyDelete
  3. 老頭D脂肪年度增長率一向都低

    ReplyDelete
  4. Hello

    有緣在大口兄處結識, 有空請到訪.

    http://marketforecasting.blogspot.com/

    :)

    ReplyDelete