Monday, May 11, 2009

喪盡天良

想不到今日竟仍有如此野蠻風俗,見金山野猴疑供順德老饕


年青一輩或許不知所謂食猴腦為何物,未聽過而有良知的朋友更難以想像有此野蠻食風!簡單而言,食猴腦也者,將可憐的猴子套在桌子下只露出頭腦於桌上,活生生地打開其頭蓋骨再以羹啖其腦,可憐猴子先生在野蠻人動羹後仍然生存...實在難以想像始作俑者如何想出如此野蠻行徑!

老頭本身是食肉的,自不會說什麼原教旨素食主義:然而吃肉也還罷了,何須如此殘忍手段?就算再國富兵強,不禁如此有乖「普世價值」、滅絕人性之事永不會成為人尊重的世界強權!

不用說什麼因果循環報應不爽,特區綜合症後世人皆知進食野味風險極高,想來咀咒食猴腦者得什麼奇疾怪病天老爺也不會怪老頭用心狠毒!

7 comments:

  1. 祖國大款越來越財大氣粗,遲 d 會學隋煬帝,搵美女個口接佢地吐出來既痰。呢 d 先係中國文化,中國文化就係俾人管,管到無人夠膽管你既時候,你就做乜都做到盡。This is hardcore Chinese!

    ReplyDelete
  2. 在我小學時,教我中文課的老師就已經和我們說吃猴子腦是滿漢全席的其中一道菜色,吃的飯桌是特製的,飯桌中央有一個圓洞,將活生生的猴子捆縛在飯桌的圓洞下,並只將猴子的頭殼頂露出來,吃時將猴子的頭殼頂鋸開,放鹽後再括出腦來吃.鋸頭殼頂時猴子還未死的,放鹽後會令猴子更痛苦...中文老師講給我們聽就是希望我們要尊重生命,但他的描述實在太繪影繪聲,浮現的殘忍的畫面令我不生難忘。

    ReplyDelete
  3. 黨中央說「普世價值」只是列強亡我的陰謀嘛﹗

    不用詛咒,事實上愛滋病就是從猩猩身上來的。

    中國,上有用坦克壓人,下有吃活猴之腦。

    ReplyDelete
  4. 知唔知點邊咁多古靈精怪病?






    咪就係呢d 有違常理既生活製造出來?







    呢個世界係存在"天譴"的! 天作孽, 猶可活, 自作孽, 不可活!

    ReplyDelete
  5. 早前唐唐剛剛去拜訪過佛山,吃猴子腦是滿漢國宴上菜,只係有身份嘅皇族先食得起,而猴子是港產,會唔會其實係進貢之物?

    ReplyDelete
  6. 老頭子, 呢個係滿漢全席中其中一味菜吧, 自清朝已有貴族係咁食, 唔明點解D 人聽到咁慘既叫聲都可以食得落口。

    ReplyDelete
  7. 滿漢仲有一味熊掌, 聽到都反胃.... XC======= D 人真係變態

    ReplyDelete