Wednesday, July 08, 2009

多想他的好處吧!

雖然身在帝國,不過並沒有參與米高積遜送別會門票抽籤:一則分身乏術、二則絕不願踏足夏季氣候乾得見鬼加熱得見鬼、跟大戈壁沒兩樣的羅省,當然,最根本的問題是老頭好靜,個人口味與米高積遜專長的音樂不大吻合,更不應為此湊熱鬧,阻了真正喜愛他人士的位子;


向來對於「天堂新晉」的名人新聞不願多寫,一則相關文章數量上一定如汗牛充棟、各方面都被人寫透;二來作者恐怕有不少跟老頭於米高積遜一樣根本認識不深,只不過在大新聞中附和一番。記得當年喜愛的香港歌星梅豔芳到彼岸時亦沒有在此多花筆墨,於米高積遜本更不應續貂,然而有一點卻是如骨在喉;

若說對米高積遜毫無認識倒是假的,甚至說早在童年這大名已深植腦海,其源於八十年代風行一時的「運動」:We Are the World - 賑災活動常有,但能令世人對埃塞俄比亞一詞熟悉的當屬這老米發起的大合唱!

雖經常在此半開玩笑般挖苦美帝國,不過帝國主義者有一點倒是很可愛的,據說是源於宗教信仰,即使是毫不「相關」,帝國人對(部份)貧苦大眾也不會吝惜同情心;即使歌詞中宗教意味濃厚,但濟世並無界限,從這大合唱中可感受到老米與一班歌手奉獻的心 - 即使實效未必明顯、到今日仍是飢荒處處,但只要有一點成效仍是值得去做!

中國人也有一厚道傳統:「賣咸鴨蛋者為大」,除非是十惡不赦,否則一旦歸於道山也盡量忘記逝者點點不好的地方。當然老米並非事事令人欣賞,單是其近年形象亦非個人所好,但如太陽再多黑子都是光芒四射,單是他在We Are the World表現出的關懷,也應令傳媒別再多提那點點不好的地方吧?



話說回來,眾多合唱歌星中還是Stevie Wonder最帥!

另,他的確笑得幾純真:

4 comments:

  1. We are the world 的確是一首好歌,我雖然不是他的Fan,但他的成就的確是無語倫比.

    ReplyDelete
  2. 老兄為人厚道, 不過今日新聞都是infotainment 的時代, 難免有這種「深入全面」的報導.

    另, 想起精衛填海

    ReplyDelete
  3. 太陽再多黑子都是光芒四射 <- 很好比喻, 我可以好好的應用了.

    We are the world, 雖然是一個接一個, 但聽出來就像是一個人唱似的, 除了大家都超高水準外. 一條心, 別人是絕對感受到的.

    7:10 秒秒都感動.

    那邊的天氣好嗎? 小心流感呀~

    ReplyDelete
  4. 苦瓜兄、MF兄:音樂亦是簡單亦可以很美:從莫札特的「小星星」、以至「莫斯科郊外的晚上」其實都是得幾句但亦可以很漂亮;而且文以載道,即使我沒宗教信仰亦覺得"We are the world! We are the childrean! We are the ones who make a brighter day so let's start giving"非常touching;

    Linus老兄:嘩你大駕光臨!小弟對於這以傷害他人為賣點的傳媒只有一對策:不買!

    ReplyDelete