Sunday, February 14, 2010

香港網友影響力驚人!

大年初一,先跟各位朋友拜過年,祝各位身體健康(最重要)、一切順利(包羅萬有,自己對號入座,不用將好說話逐一說了)! =)


既是新年便來點輕鬆有趣的,真是別看輕網絡世界,想不到香港人的玩意反過來影響美帝國:近日兩種立場相反的香港人在Facebook上正玩「我相信可以召集100,000人...」;幾日前在介紹哈佛大學時說起美帝國名校往往喜歡互相鬥過你死我活,剛才在網上便看到兩非常有趣的Facebook分組,加州兩間最強的綜合性大學:加州大學柏克萊分校史丹福大學居然抄襲了香港網友們近來流行的玩意:開設群組曰「相信(自己)會比(對方)快找到十萬個粉絲」!

I BET CAL CAN FIND 100,000 FANS BEFORE STANFORD CAN!
I BET STANFORD CAN FIND 100,000 FANS BEFORE CAL CAN!
本老頭一看立時大歎:難道自葉劉議員回港後,史丹福人材居然凋零至此?若說別的也還罷了,說到鬥人多只有6,532棵老樹的史丹福豈是25,151隻小熊的柏克萊對手?(根據US News 2010年數字,只計算本科數目,說到研究院其實亦然,柏克萊被稱為帝國出產最多博士的大學)

這樣輸定的賭局也敢下場玩,莫非真是將軍一去大樹飄零(史丹福的吉祥物剛好正是老樹),全校除葉劉議員一個外都是亂來的?用廣州話說這簡直是撼頭埋牆!


人少未必一定差,但輸定的賭局(Bet)也賭的肯定是笨蛋!沒有了葉劉議員的老樹(史丹福)便被小熊(柏克萊)騎定了(中國國土資源部信息中心圖片)?

(補註:在討論區中Jonathan網友提供曰有關"我相信可以找十萬XX"並非始自香港,的確網上現象非本老頭專長,向吾友Reaper兄請教後他亦認為大有可能,故對意見謹此致謝!

畢竟世上無人從不犯錯,若各位日後見到本老頭在事實(Fact,而非意見,Opinion,對後者本老頭是很硬頸的)出錯,亦請各位指正!

當然各位可能奇怪為何不改掉標題甚至毀屍滅跡:本老頭個人認為如此可顯得更鬼崇,不如將來龍去脈全數表現出來更好!錯了便是錯了,學習特區政府毀滅證據甚至掩耳盜鈴好像更不大方!

當然除這一點外其他內容如柏克萊、史丹福與葉劉議員不變。)

6 comments:

  1. 祝新年快樂,萬事勝意^^

    ReplyDelete
  2. 老頭你的十萬粉絲在哪?

    ReplyDelete
  3. 祝若老早人搵到another half!

    唔係玩架,真心的^^

    ReplyDelete
  4. 多謝各位的祝福!

    詩白爾:你up乜?

    苦瓜兄:等你介紹中!

    ReplyDelete
  5. 抽水呀!你幾時會尊敬掃把頭?係乘機踩美國大學了吧?

    ReplyDelete