Thursday, March 04, 2010

會計閒話(三) - 似曾相識

自年前寫了一篇《會計閒話(一) - 娶妻求會計?》後,不少男性友人立時對精打細算事的會計女同業“垂涎三尺”,查詢可認識單身女會計以介紹介紹:他們可真是有點不切實際,想女會計在“戀愛市場”上渴市非常,簡直稱得上一句供不應求,那有這麼容易找到?更現實的是,若有認識的本老頭早已自己「落格」、那有轉介朋友的?從本老頭仍是單身可知,雖云多年來見識的會計師不下一千,但單身女會計可說是鳳毛麟角,絕不易得也!另外亦有友人問到人人高矮肥瘦各有不同,會否有所差異、不是個個都如上文說到的吸引?


在解答這問題前先扯遠一點:看官應有聽過所謂第六感:明明眼前事物完全沒有發生過,但卻有似曾相識的感覺!本老頭亦曾遇上一與女會計有關的「似曾相識」,但細思後卻發覺與第六感完全無關,而是的確曾經發生!

出身中文大學的本老頭不大重視物質生活,閒時經常以「中大Look」(衣衫襤褸)示人的向來對逛商場興趣缺缺,更絕少到無論居住還是工作都有相當距離的尖沙咀海港城一帶閒逛;

話說一次與女會計在附近吃飯後,該友人提議到海港城商場溜溜,但愈行愈覺得有點異樣:為何會對眼前景物愈來愈覺得熟悉?明明自己是不會在這種高級消費場所遊蕩的,這種熟悉感覺從何而來?

直至行了大半小時才突然靈光一閃!想起大約(當時)兩三個月前與另一位女會計朋友在附近吃飯,她亦提議到海港城逛逛,而兩位同業步行的路線、停留的店子甚至翻看的貨品幾乎完全一樣!嚇得冷汗直冒的老頭才算鬆了一口氣,原來不是什麼超自然現象而是確有前因...

(註:向其中一位求證,雖然她倆任職於同一公司,但兩者僅知對方姓甚名誰,見了面也多不會打招呼;莫說是朋友,甚至連點頭之交也稱不上,絕不會存在互相影響的可能。)

自此經歷後開始留意身邊女會計,若是初入行的也還罷了,只要工作了兩三年後,無論衣食住行的品味、還是言行舉止中細節,女會計師簡直有如倒模一般完全一樣!

所以有意追求女會計的朋友大可放心,只要有兩三年年資的女會計絕對有質素保證不會與閣下期望不同,當然能否在極度短缺的市場上求得女會計便要看閣下本事了!


近來真是受《星球大戰》影響甚深,想起女會計師一式一樣、千人如一的氣質時腦海不期然浮起片中的複製人大軍,形象的確與同一模子製成般的女會計非常相似(星球大戰第2集Attack of the Clones劇照)!

15 comments:

  1. 好似男仔鐘意睇相機姐,係咪?

    ReplyDelete
  2. 哈哈,個個女會計都係老翻?

    ReplyDelete
  3. 話說一次與女會計在附近吃飯後,該友人提議到海港城商場溜溜...

    大約(當時)兩三個月前與另一位女會計朋友在附近吃飯,她亦提議到海港城逛逛...

    若老又話無女朋友? 睇嚟要儲定錢做人情喇^^

    ReplyDelete
  4. 似乎OL都係咁上下品味同習慣。

    ReplyDelete
  5. 香港人...
    個個都係咁架啦
    男仔永遠果個頭,粗柜,袋都係果d牌子
    女仔就化妝,衫都差唔多

    唔驚你係clone,最怕你唔係xd

    ReplyDelete
  6. hkeric﹕未必既,我就對相機冇乜研究,亦冇興趣睇相機。

    ReplyDelete
  7. 方潤的留言揭示出一個事實:
    男人的興趣非常多元, 各式各樣;
    女人的興趣大同小異, 差別不多.

    ReplyDelete
  8. (離題) 若老, 你經常掛在口邊穩居四分三數的Rice來中大開Talk啊.
    http://www.cuhk.edu.hk/cpr/rice/

    ReplyDelete
  9. 吾幼幼承庭訓,舉凡女子長期任職數豆/北斗/誤人子弟,最多只可褻玩,不可私有化.

    ReplyDelete
  10. hkeric兄、方兄、Hana大姐:同其他行業既女仔行同一商場唔會出現類似情況喎...

    (btw我都係相機白痴)

    苦瓜大王:你都有排先駛畀囉! XD

    關於Rice既Anonymous兄:Rice在Caltech標準簡直是大美女,但我唔在Caltech讀;

    另Anonymous兄:教書有咩唔妥?少見識,有何分享?

    ReplyDelete
  11. 身邊親友已私有化人之患者8-10人.見老人文後不禁感嘆先進有言在先而後來者聽而不聞,今日虎落平陽......

    老人如有親友為人之患者,得罪了.


    "Anonymous"

    ReplyDelete
  12. 唔係有咩得罪,係少見識教書既女生,唔知有咩問題。

    ReplyDelete
  13. imagine, 一個小學miss當佢條佬好似佢o既小學生咁看待. 而你係果條佬.

    1.of course, just my observation. Only (@8-10 couples.)
    2.Every individual is unique. 唔可以一竹"高"打曬一船人.


    "Anonymous"

    ReplyDelete
  14. 請恕小弟不材, 敢問各位, 何謂"北斗"也?

    ReplyDelete
  15. 若老,我最近在大學線見到有關在四大工作的報道,證明您所言非虛。
    http://www.com.cuhk.edu.hk/ubeat/100194/account.html

    ReplyDelete