Sunday, July 18, 2010

鄧爵士,豈有誤會你?

偶然會在唂咕(Google)鍵入若缺齋三字看看,剛發覺一則有趣事;


這位cognacok朋友在信不信由你報網站中引用本老頭兩年半前一篇舊作《鄧永鏘,你錯了一半!》,引來鄧大爵士回應曰老本頭沒看清他老原文「我曾說香港一般的領導層或有影響力的人士知識淺薄,但你未知我想講什麼時就下判斷!你說美國的年青人對自己國家的歷史不認識,但這並不代表香港的年青人亦是一樣」:

信不信由你報網站

向來對鄧爵士敢言直筆敬佩不己,又怎會沒看清你老的原文大作?不過問題在本老頭雖跟他老人家一般一把年紀,但可沒這麼直腸直肚;然而既引來鄧爵士誤會,不妨將話挑明說:本老頭諷刺的又豈異於鄧爵士?

美帝年青人沒常識沒衛生更沒公德自是不用說(昨晚才破口大罵:開Party吵遍半個校園吵到半夜四更,你不用睡別人也不用睡乎?怪不得有人曰洋鬼子莫再說中國人吃飯吵鬧,再吵也吵不過你們於酒吧...至於半夜開Party更是上國人所無!),但香港一班領導層又何嘗不是?這篇兩年半前舊作正是聽到這班鄧爵士口中知識淺薄的領導層每更喜歡說年青人如何如何差勁、那裡那裡不及他們這班老而不,令人不吐不快!

若將諷刺對象挑明了,鄧爵士再不會認為本老頭誤會了他老的意思了吧?

伸延閱讀:
《站在巨人的肩上》



相信下一代猶勝自己的豈止大科學家肥牛(Isaac Newton)?太祖高皇帝也說“世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好象早晨八、九點的太陽。希望寄托在你們身上”;

唯一認為下一輩永比不上自己的恐怕只有香港的高官貴人吧(台灣玉山日出網上照片)?

1 comment:

  1. 而家班茂李官自己真係唔及佢地上一代,唔伙點會搞到香港一塌糊塗!

    ReplyDelete