Monday, September 13, 2010

遇上校友了?

有朋友問為什麼近來更新這麼慢?可真是感動呀!居然有人會認真留意這裡的(還是因為他是現實中的老友?)!


其實也有幾篇在腦海中蘊釀,不過問題是近來在網上追小說實在是追上了癮,閒時總定不下心好好寫上一篇,尤其當剛在學校飯堂受完折磨、看到這一段實在是忍不了笑呀!難道作者是校友?怎麼說的跟敝校飯堂這麼神似的?

“你拉倒吧!食堂那飯是人吃的嗎?包子,第一口還沒吃到陷,第二口已經咬過了,豆腐,第一次吃過後,以後每次打架前總到食堂偷幾塊當板磚用,稀飯能洗澡,米飯能打鳥,饅頭飛向臺灣島(註:如果在敝校可能會變成羅特島),這都不算,食堂是一個永遠可以給我們帶來驚喜的地方,今天,你以為你吃到了世界上最難以下嚥的伙食,可到了明天,你總能發現自己錯了”...

(摘自網上小說《探密中國地理未解之謎:絕地蒼狼》)



敝校的豆腐不大像板磚,不過又硬又臭的薄餅卻非常像坑渠蓋!看到這位於日本的八爪魚坑渠蓋又想起樓下飯堂“海鮮薄餅”的“美味”了(網上圖片)...

2 comments:

  1. 引文好幽默, 若老仲有咩網路小說可以推介下?

    ReplyDelete
  2. 早前看了一本《史上第一混亂》,早段不怎麼樣,中後期的好一點;

    《鬼吹燈》是一節節的,第一集前半、第二集中間兩篇較好。

    ReplyDelete