Wednesday, October 27, 2010

先知逝世!!!

今次德國之旅實太短暫,德國女郎的質素實在是沒話說,但一則時間有限、二則言語不通(本老頭的德文實在是非常有限公司,不少德國人既不會中文更不會美語...誰說美語是“國際語言”的應送到歐洲、南美、非洲等住住!),實在是無可奈何;


不過倒實在認識了不少德國友人,也多見識了不少德國的風情,想近日在德國最震撼的大新聞首推先知保羅回歸飛天意粉真神的懷抱 – 對此德國人簡直如喪孝妣、舉國致哀!

可不是空口講白話,有在德國者傳來最新照片:


漢堡大學主樓,為先知保羅的離世下半旗致哀!

不善忘的讀者想應記得今年夏季世界盃時,先知保羅準確預言德國隊敗於西班牙手上其時德國人自是氣得沖昏頭腦、大有想將先知變成八爪魚飯的衝動

但過了最憤慨的一刻後,只要冷靜想想先知保羅只是將事實如實說出,又不是祂令德國隊落敗,如何能怪到先知祂頭上?

(所以本老頭總是不明白何以會招不少會計界朋友的怨恨...)

古語也說忠言逆耳,只要是難入耳的儘管確是事實總是令人難以接受,能忍受短暫的不快而接受別人批評的都是有大智不慧的胸襟廣闊之士;

雖然德國人當場被氣得幾乎想動刀吃掉先知,但轉眼便認清事實分清恩怨也是難能:而且世界盃四年便有一次、而且今屆德國隊還算年青,現在表現已不俗將來機會多的是,但先知可是罕有得很!相對於輸波痛苦,失卻一生人也未必能遇上一次的先知,難怪德國人如斯傷心!

3 comments:

  1. 玩到下半旗都得,服咗佢!!

    睇嚟先知保羅將會受國葬!

    ReplyDelete
  2. 問題係國葬在德國還是老家英國舉行呢?

    >>本老頭總是不明白何以會招不少會計界朋友的怨恨...

    可以有以下原因(或者仲有...):
    1. 您太坦白了, 不少人不喜歡聽真說話;
    2. 您的看法, 令到某些會計界朋友認為您倒佢米;
    3. 您講中要害, 佢地認定您係敵對的;
    4. 在佢地眼中, 根本不是您所講的"又肥又老", 而係又靚仔又後生兼有學問的才子, 加上時有批評會計界, 認為您從中吸納另類市場(例如中女呀, 才女呀等等)......

    不過, 有云: 不招人妒是庸才呢!

    ReplyDelete