Friday, January 28, 2011

只要有恆心...

向來準時的本老頭今日(應是昨日)幾乎燒鬚:若將問題歸咎於火車站所在小鎮路面設計混亂心裡一定好過一點,但本老頭向來實事求是,的確自己也應負上一半責任;


趕路時已幾乎肯定不能在火車預定時間到達車站,當時心想再如此奔跑也是白趕吧,若火車走了就是遲一分鐘跟遲十分鐘也是毫無分別…驀然想起身處國度有“萬遲之國”的稱號:無論火車也好、飛機也好、甚至銀行開門也好…總之有時間表的便一定遲!雖然沒可能在原定時間趕到,但我遲火車也肯定遲吧?就看看誰遲得沒那麼離譜!

果不出所料,雖然氣喘如牛地遲了三分鐘到達火車站,但就是喘完氣火車也還是無影無蹤!


日本人做事非常認真,據云曾有車長因自己失誤令列車誤點而幾乎撼頭埋牆;

在“萬遲之國”才絕不會發生這回事!若人人遲到便撼頭埋牆,人人日日撼上十多次只怕全國也沒多少幢建築物能剩下來;也慶幸這“萬遲之國”的傳統今日才不致趕車尾!

圖為日本俗稱子彈火車的新幹線列車(維基圖片)。


果然除了賭博、從事會計外(前者是一代大文豪柏楊先生所說),只要有恆心毅力堅持,未到最後一秒鐘也還不知誰勝誰負!若是以為火車早就走了而不堅持,只怕現在也還上不了車!

免責聲明:請看清楚是“除了賭博、從事會計外”,這兩樣都不是靠恆心毅力便可以成功!若看不到這一句而斷章取義,日日賭馬賭波做會計什麼的弄得傾家蕩產、身敗名裂、五癆七傷...也還看不到成功的一日可不要來找本老頭算帳,只是因貴閣下看漏了例外情況!

5 comments:

  1. 查實老人實不必染紅有關提示,行內人自會心領神會:)

    ReplyDelete
  2. 想問一問老人兄,帝國的MD是否和JD的報讀法大同小異?持HK的UNDERGRAD.會否有帝校錄取?尤其是公立大學,e.g.UC(xxx)

    ReplyDelete
  3. Ebenezer兄:如果有人睇左"只要有恆心"、努力不懈以致輸甩褲子找我算帳豈非大€鑊?

    Anonymous兄:形式上係一樣,但帝國MD基本只收自己國民甚至州民,只怕公立大學尤其如是。

    ReplyDelete
  4. 老人兄,挪帝國綠卡再讀MD,基本上會這樣做,只是持HK的undergrad.報讀MD會有什麼要注意?可否指教一下,謝謝!

    ReplyDelete
  5. 下一般學校都有寫到要求喎,有咩特別野想?不過近年愈收愈傾向做過幾年野(尤其志願性)而唔要freshgrad倒是真的。

    ReplyDelete