Friday, February 18, 2011

令人痛心的新聞

好不容易才漸漸淡忘三聚氰胺奶的美味,誰知祖國又有新產品:


《農業部令查皮革奶 舊皮具榨蛋白質 可致癌足奪命》

真不知這班商人要毒害下一代到何時,難道不賣傷天害理產品會沒有飯開?

又回想一相信大家都聽過的民謠,雖然聽過已不知多少次,但不得不令人唏噓的是歌詞“歷久常新”:

從大米裡,我們認識了石蠟;
從火腿裡,我們認識了敵敵畏;
從鹹鴨蛋、辣椒醬裡,我們認識了蘇丹紅;
從火鍋裡,我們認識了福克馬林;
從銀耳、蜜棗裡,我們認識了硫磺;
從木耳中,認識了硫酸銅;

今天三鹿又讓同胞知道了三聚氰胺的化學作用;
外國人喝牛奶結實了;
中國人喝牛奶結石了!

日本人口號:一天一杯牛奶振興一個民族!
中國人口號:一天一杯牛奶震驚一個民族!


非常懷疑新產品靈感來自...

(差利《淘金記》劇照)


     *          *          *          *

討論區轉貼德國大學介紹時,網友a5a09老兄說起德國人處事極其認真。除了與抽煙有關的如禁煙區吸煙、亂丟煙蒂外德國人處事一絲不苛、無可挑剔,但又豈止德國人?

雖然說笑時會說日本人是小矮子,但日本人長得再矮,處事也是如德國人一般的認真、更難得是力求上進;

年青時日本貨都是不可靠的代名詞:有曰日本貨都只能用“日半”(一日半後便壞掉),日本鬧鐘的歇後語便是“聲大夾無準”,但現在除了日本汽車比較(或是應說非常)不耐撞外,日本產品豈有如此問題?

     *          *          *          *

另一認真態度值得令人學習的是猶太民族:猶太菜以難吃見稱,早前在班上衝口而出抱怨了幾句立即令幾位猶太同學義憤填膺,若不是開學時本老頭露了兩手功夫令他們幾個毫無把握,只怕立即便在課室大打出手...

但這說來真是冤枉!想美帝國人均以垃圾口見稱:只要沒毒(但不保證健康)的美帝國人們便能吃得下去,故帝國菜又被稱為垃圾食物(Junk Foods),可見帝國人真是對食物毫無品味兼忍受能力一流...但唯獨猶太菜能令帝國人也面色大變落荒而逃,更何況本老頭是一中國藉的好食之徒?

猶太大廚的手藝雖然不敢恭維,但猶太人對食物處理的態度卻令人有十足信心,所以在帝國甚至歐洲近年都出現一有趣現象:明明不是猶太人更不是猶太教徒的“異教徒”也會到有“Kosher”標誌的猶太市場採購食物!因猶太人對宗教的無比熱誠令他們會依足教條處理食物,大家深信在猶太市場買來的食物絕對不會吃得人拉肚子,在注意健康下猶太食物自賣得愈來愈火 - 只買原材料而不拜託猶太大廚手藝便完全沒有問題(唯有有點爭議的是肉類:猶太習俗會將肉食放血,雖然會較健康但味道質感均會大打折扣...)

認真的功夫不會白費,短視一點說這便是立即可見的回報了!三聚氰胺奶對於猶太人而言簡直不可思議:只要有點良心的誰會將這東西讓自己同胞吃下去?

猶太朋友若看了也請不必生氣,本老頭對猶太人是非常佩服的,跟猶太同學們更是非常相處得來...除了要上猶太餐館時外!

順帶一提,另一佩服的是猶太教義重視將動物一刀了斷,絕不會令動物受無謂痛苦,更不會有食猴腦這等喪盡天良的食風!始作俑者其無後乎?

     *          *          *          *

見賢思齊,別人的優點自是值得學習,但人有一壞習慣是往往會找比自己更差勁的然後曰自己也不是“包艇”(最差)呀...的確一山還有一山低,要找比自己差勁的相信不是難事,但這心態會有所進步麼?

討論區繼而與a5a09兄聊到要找最不認真可靠的當然不是難事,只要看看意大利/英國人便成了…a5a09兄曰意大利人如何他倒不知,但英國人如何差勁?

在意大利的精彩見聞或日後有空在大學介紹中再詳談,對於英國人的可靠嘛倒有不少存貨:

英國何以稱「第一」?(一)
英國何以稱「第一」?(二)
英國何以稱「第一」?(三)
英國何以稱「第一」?(四)
英國何以稱「第一」?(五)
英國何以稱「第一」?(六)
英國何以稱「第一」?(七)

不諱言本老頭是有立場的(世上誰會沒有?愈說自己沒有既定立場的往往是愈偏激的,例如作“諮詢”工作的特區政府),對英國是除了惡感還是惡感,但立場是啥不重要,重要的還是擺事實講道理;

但本老頭這留帝派也還罷了,想不到在網上見一留英派朋友對英國人牛皮的諷刺也不遑多讓:

《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(一)
《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(二)
《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(三)
《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(四)
《Elizabeth: The Golden Age》之隨想 - 史上最大的誤會(五)

初時看到也真是奇怪,但細心一想本老頭這留帝派對帝國又何嘗不是如此?學習人家的優點也不見得要盲目崇拜!

5 comments:

  1. 外國人喝牛奶結實了;
    中國人喝牛奶結石了!

    日本人口號:一天一杯牛奶振興一個民族!
    中國人口號:一天一杯牛奶震驚一個民族!

    初看時覺得好笑抵死. 但想深一層,是何等忠悲哀...

    ReplyDelete
  2. "三聚氰胺奶對於猶太人而言簡直不可思議:只要有點良心的誰會將這東西讓自己同胞吃下去?"

    版主說得不對,應該是只要有點良心那能讓人類吃下去?

    ReplyDelete
  3. Quick money, short sightedness and selfishness sum up the mainland chinese's "new invention"

    Mainland Chinese used of knowledge.....sigh....

    ReplyDelete
  4. 所以帝國根本唔怕大陸強大, 因為強大唔起, 當你人口紅利用哂, 資源無哂, 就會自然內亂...自動玩完,純民族主意係敵唔過肚餓....

    ReplyDelete
  5. 猶太人賣食物,即是香港人賣奶粉,都係靠個信字!

    ReplyDelete