Tuesday, March 15, 2011

左報也搗蛋?

原本想借石原慎太郎胡說八道說說對談報應的一點淺見,但發覺自己的見識的確太淺,所以也無謂獻醜更不要誤導讀者了:只想補一句原來香港的“政治家”也不算太差,相對下還有更沒腦子也更沒有人性的,實難想像如陳希同、汪洋相當職位的官員會說四川雲南受災者如何如何,真是世界大了什麼怪物也有!


《網民要求「滾出日本」 東京市長天譴論激怒國民》

     *          *          *          *

不過在Facebook上友人傳來一網頁非常值得一提:

保安局-緊急事故應變處理-廣東大亞灣核電廠應變計劃

非常有公信力的特區政府曰:“廣東核電站及嶺澳核電站的反應堆採用多重安全設計,加上距離香港市區甚遠(約 50 公里),香港特區因核電站意外泄漏輻射,而嚴重受到影響的機會微乎其微…”云云;

對於第一句關愚謙今日(2011年3月15日)在信不信由你報曰:

“二十多年前,筆者記得與當時的政協副主席王光英舌戰。他反對我說:「三峽的巨石,堅固如磐石,加上現代的技術,天災人禍都不會破壞三峽水庫。」日本高級專家也曾誇下海口,說他們的核電站可抵禦八級二的地震。現在呢?地震九級加海嘯,他們的固執和自信結束了整個國家幾十年的偉業。這是偶然,也是必然!”

(原文非常長,基於版權問題不便全數引用。)

關愚謙如是說不出奇,但今日兩大左報似乎想跟特區政府搗蛋:特區政府以市民性命作保證大拍心口曰50公里已經“甚遠”,但兩份左報曰:

星島日報《日核電廠再爆 嚇走「列根號」》

大公報《駐日美軍航空母艦17人遭到輻射》

明明特區政府曰50公里已無問題,兩份左報卻曰160公里以外的帝國海軍也溜之大吉,可實在是有點太不捧場;其中星島日報更起題曰擁有號稱防核生化能力的帝國航空母艦也被“嚇走”,難道是質疑特區政府威信不成?


帝國朗妮.列根大帝號;

帝國航空母艦為考慮征服世界時面對對方非常規武器,都擁有號稱防核生化能力(防核是指防核輻射,絕不是如此厲害可防核爆),但核電廠出事後離特區政府所指“安全距離”三倍以上也立即溜掉...究竟是帝國人太怕死、還是非常有公信力的特區政府說話也不大可靠(維基圖片)?

5 comments:

  1. 應該係左仔報想乘機抽美日水,點知被齋老扯上大亞灣,一棍打落自己度!

    ReplyDelete
  2. 切爾諾貝爾出事時半個歐洲都受影響!50km?咪玩啦呃細路咩!

    ReplyDelete
  3. 離幾遠叫安全好難講! 但我實在太有興趣知道"市民怎樣可以知道發生了什麼事?" 佢點保証呢? 大陸唔公報的話?!

    公信力好如日本都收埋收埋咁多日咁多野...換左係啊爺的話....

    ReplyDelete
  4. 講多錯多,好心政府講少d當幫忙啦!

    ReplyDelete
  5. 其實真係應該開始向港人撤離日本,泰國當時都包機,今次做其實可以打救財爺同政府近日的低水民望。

    ReplyDelete