Sunday, March 20, 2011

強國科技獨步世界

據日本朋友說起:帝國人雖然絕無文化也沒禮貌更無廉恥(不得不承認日本人的確非常守規距,本老頭吃不消帝國人的粗鄙無文,在他們眼中帝國人也是一般令人難過),但某方面帝國人也是頗有“義氣”的 - 原來日本人一直有個說法,曰帝國舊金山是日本的“地震警報器”:當加州出現大地震後,大約十多二十年便會輪到日本:


1838年舊金山大地震 v, 1854年安政大地震
1906年舊金山大地震 v. 1929年關東大地震
1989年舊金山大地震 v. 1995年神戶大地震

但今次簡直是猝不及防,帝國人連這僅有的“美德”也沒了!

     *          *          *          *

本老頭聽罷答曰這說法切勿讓他們聽到,不然拜拳主義盛行的帝國人肯定會揍你一頓,拿人家來當作災難警報器也未免有點過份了吧?但話說回來也不用怪你們科學家,你跟香港尊敬的梁安琪女士一樣也是讀law的,也知天災被稱為天意(Act of God),能做到早一分鐘預報已是了不起,將帝國人不預早“通知”便更是有點太離題(Remote)了!要怪的還是怪你們的政治家東電令人禍一發不可收拾吧?

但日本人用了百年的“警報器”也會失靈,強國政治家卻豪氣得無論建水壩還是核廠都動輒拍心口擔保能應付“萬年一遇”天災,強國的科技確是太獨步世界了吧?


從來只有恐怕防範不足,倒沒聽過搞防範災害的要自信十足,強國的科學家的確是有點特別(國內網頁流傳圖片)。

5 comments:

  1. Well,可惜每年都有d所謂百年一遇嘅天災(其實係人為失職)

    ReplyDelete
  2. The earthquake alert is still working. In 1993, 6.7 Magnitude in Northridge, Los Angeles.

    ReplyDelete
  3. Also, 7.2 Magnitude, Baja California in 2010.

    ReplyDelete
  4. 君不見解放軍次次演習都"大獲全勝" "假想敵" (帝軍) 簡直不堪一擊!

    ReplyDelete