Thursday, July 28, 2011

養肥豬兮放肥豬

以前也介紹過偉大祖國的一招高招“養豬放豬法”


當年偉大祖國「解放」時要廢除私有制、邁向共產主義的康莊大道,國家認為地主一家三五人住成幾千尺大屋太不公平了,所以著地主將大屋同人分享,遷三五七戶入去一齊住,於是由三五人變成三五十人;

但屋子實在太大,住三五十人仍是太浪費,於是就在佢個二千尺大花園分出予幾位豬同志食飯拉稀沖泥浴;到地主朋友實在吃不消時偉大祖國體貼地將肥豬同志遷走。

因少了豬同志會覺得舒服了許多...然而實際人口卻是原本十倍!

     *          *          *          *

作為永遠偉大、光榮、正確的黨正統繼承人,特區政府倒真是用得非常出色:

《關愛助邊緣中產 購自費貴藥》

單看標題這由唐老年司長主司的贖罪劵關愛基金可真是非常關懷市民呀,竟為市民付錢買貴藥...但等等!話說這所謂“醫管局藥物名冊”還不是某會計師主醫管局後,將原來全民免費的公共藥物變成收費、現在再由公帑/贖罪劵收益津貼一小部份?究竟市民是獲益了、還是被搵了大笨?

     *          *          *          *

話說“養豬放豬法”真是妙用無窮,不但在特區政府諗縮數時用得出神入化,在眾多所謂“諮詢”中也是用得這麼出色:先拋出一個駭人聽聞的方案,經“民意回應”後選用一個沒這麼爛但比現況大幅倒退的...


雖然香港養豬業已幾乎被特區政府趕盡殺絕,但卻在政治手腕上發揚光大(網上圖片)。

3 comments:

  1. 養豬放豬法果然係好穚喎XD

    ReplyDelete
  2. "話說這所謂“醫管局藥物名冊”還不是某會計師主師醫管局後,將原來全民免費的公共藥物變成收費、現在再由公帑/贖罪卷收益津貼一小部份?究竟市民是獲益了、還是被搵了大笨?"

    香港人實在天真夾傻, 被人搵笨仍懵然不知.

    ReplyDelete
  3. 大師 今天無意看到這裡有大師的足跡
    進來向你打聲招呼
    不過未有時間細閱大師的文章

    ReplyDelete