Monday, October 31, 2011

齊大非偶

不少人也聽過童話故事只能止於“王子與灰姑娘結婚了…”而不能再進一步,蓋再進一步便會毫不美麗了!莫說什麼門戶之見是古老/中國的玩意,希拉莉親王便為大家上演了一輯西方現代版:


《女婿遭希拉里冷待 「我像二等公民」》

當然不是老土得必須什麼門當戶對,但無可否認當雙方背景差異太大的確會有點較難克服的問題;當然不少人會曰只要兩個人有愛便行了,但細讀這段新聞便會發覺另一問題:這次公主的確對駙馬沒什麼意見,他老兄出走後更是大受打擊,但問題在於她本人雖(暫時)不介意丈夫“出身民間”,然而家人影響總是非常大,而這次主要問題正是來自其家人大有意見!

然而希拉莉親王這次也似乎是大整蠱了一點:這位駙馬爺雖不是天潢貴冑,但老爸是眾議院議員、本身曾於金人工作也算是沾了所謂上流社會的邊;若親王成功棒打鴛鴦而令兩人離婚,不知還有誰能啃得下公主大人?


說起來公主大人跟希拉莉親王也有八九分相像(當然年青得多)(網上圖片)!

     *          *          *          *

不過說起來奇怪:有人問及香港女性找男朋友易男性找女朋友極難是否因男性事業、學歷太不長進所以令女生看不上?細想身邊找不到女朋友的男性朋友不但多的是,其中似乎事業、學歷皆高者比有女伴的更多,在大學任職的一班PhD朋友更是重災區...當年本老頭離港外遊時,這班朋友送行時曰在外國努力找吧,若在外地找不到回來更是不用想了!

7 comments:

  1. 一枇在大學教書收入點同banker比,二來讀書太多的外數都唔識溝女。

    ReplyDelete
  2. quite a lot of speed dating services are available for you and your friends who wanna find gf. :P

    Color

    ReplyDelete
  3. 所謂男人唔壞,女人唔愛!就係咁搞到d絕世好男人坐晒冷板,d衰佬就鬼咁多女俾佢滾囉!

    ReplyDelete
  4. 是「人」的問題...

    香港女性找男朋友易男性找女朋友極難
    <-- Are you sure?

    我追開你個blog都好些日子, 真係想講:唔好埋怨la, 諗下有咩因素令自己溝唔到女好過la

    同錢/事業關係不大,呢兩樣係for將來小朋友會重要d,我只能咁同你講 ;)

    ReplyDelete
  5. 得罪講句,在大學任職PhD的朋友們教算造研究當然是跨啦啦,但一旦講到追女仔...哎,慘不忍睹呀!

    我身邊既朋友都係咁,愈有學識學歷愈高嗰批就愈識唔到女仔.佢地唔係無同女仔date過,之不過,多數都係大家話不投機,之後就無發展囉.

    ReplyDelete
  6. 高學識高學歷的人通常流露出一副高高在上的心態, 言語時常帶有訓導別人的口脗, 缺乏幽默感, 沒有容人器量, 專找別人缺失, 吝惜或甚至不懂得讚美, 而不時讚美對方, 是追女仔的不二法門.

    ReplyDelete
  7. 好難相信教書的男人找不到女友,大把女學生....
    試下離開學術的圈子,去參加一些活動,如行山、做義工、甚至行博物館,主動些,識女仔其實不難。

    ReplyDelete