Monday, May 14, 2012

商界的紫心勳章

網上看到一可說是老生常談、但往往愈常談愈易被人忽略的圖片分享,原文曰:


“有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」 達賴喇嘛: 「人類,為了賺錢,他犧牲健康。 為了修復身體,他犧牲錢財。 然後,因擔心未來,他無法享受現在。 就這樣,他無法活在當下。 活著時,他忘了生命是短暫的。 死時,他才發現他未曾好好地活著。」”


雖然對所有人皆然,但對於會計師可是更貼切吧(網上圖片)?




     *          *          *          *


CPA Cert (會計師證書)向來有“商界的紫心勳章”之稱:雖然是光榮得很,但得到者往往或死或傷(而且亦或多或少手沾別人的鮮血)...

討論區多年見過無數為追求榮光的年輕學子都只著眼於正面的回報,但年輕人很少會想到付出的代價何其慘重、又或聽到後都會以為付出點健康不算什麼...這是人到中年前難以理解、聽了多當成了耳邊清風...

2 comments:

  1. sorry, 離題

    我send了一個私人email給你(doddererhk@yahoo.com.hk),請問你有收到嗎?

    ReplyDelete
  2. 達賴這番說話就像「心靈雞湯」類書籍。但一個戴petek philippe (上次訪台時被記者拍下)的人叫人清心寡慾回歸自然感覺滑稽。

    ReplyDelete