Monday, August 27, 2012

鼓勵浪費?

有道是看做什麼比聽說什麼來得有意思,香港政府最有趣的便是努力鼓勵市民浪費電力!

《能源效益條例 有利達致多贏》

1) 如文中所言如果大家努力省電後果是什麼?便是在利潤管制/保證下電力公司收入"不足"可要求加電費!市民努力省電的後果便是大家攬埋一齊畀多點而不是新左報所說的"多贏"!

(這制度追源溯始是港英年代搞出來,不過已回歸十幾年、多次更新也是如此鳥樣便賴不得人了吧...)

2) 政府回水的其中一個途徑便是津貼電費,不是鼓勵人多用是什麼?

(這個可完全是清廉權加曾俊華想出來的。)


香港政府未必存心鼓勵市民浪費能源,但其政策卻是非常有效地鼓勵人如是做...(帝國Lawrence Berkeley National Laboratory圖片)

2 comments:

  1. 唔使講,工商用電用得愈多電價愈平已經唔合理。

    用得多收得多先係路,其實香港要慳的話,慳慳埋埋D電應該可以將大亞灣D電賣俾大陸。

    又,賣電俾大陸是非常好搵的,因為可以吊高黎賣。

    ReplyDelete
  2. 賣電俾大陸是非常好搵的 x2

    ReplyDelete